Все для рыбалки!
 

Ловля рыбы

О том, чем нельзя ловить рыбу, где нельзя ловить рыбу и когда нельзя ловить рыбу написано в Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В связи с открытием рыболовного сезона напоминаем рыболовам, что существует перечень запрещенных орудий лова и запрещенных способов рыбалки. При любительском и спортивном рыболовстве в России можно применять на рыбалке далеко не все средства для лова рыбы. Чтобы не нарушить закон, ознакомьтесь с выдержкой из Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Виды запретных орудий и способов добычи вылова водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. Рыбалка Селяне спасли килограммового сома, пострадавшего от наводнения Десятки жителей деревни объединились, чтобы помочь гигантской килограммовой рыбине выбраться из весьма неприятной и даже опасной для жизни ситуации. Байкал - озеро тридцати ветров Любоваться Байкалом можно бесконечно, в любое время дня он прекрасен и романтичен. Перекормить рыбу зимой невозможно Я решил на зимней рыбалке провести эксперимент и загрузил в лунку целую пачку прикорма, купленного в магазине. Ученые нашли живую акулу, которой лет Датские ученые заявили, что нашли самое старое живое позвоночное на планете. Как ловить рыбу руками 1. Пакостливая рыба мешает другой рыбе вырыть укрытие Не только у людей встречаются противные соседи. Нетрадиционные места и способы ловли За многолетнюю практику где только не доводилось обрыбливаться! В этом случае лов производится у самого дна одним или двумя крючками, расположенными на расстоянии восемь-десять сантиметров друг от друга.

  • Микроджиг выбор приманок
  • Domino лови дыхание мое как я ловлю твое дыхание
  • Лодочный двигатель на базе триммера
  • На что ловят уклейку летом видео
  • У порогов и перекатов рыбу удят наплавом. Данный прием не требует использования грузил — наживка пускается вниз по течению к скоплениям рыб, которые клюют с поверхности или с незначительной глубины. Помимо удочки известно немало иных снастей для промысла рыбы. Самые обычные из них — донка и жерлица. Донка представляет собой леску длиной двадцать-тридцать метров, к концу которой привязывается грузило массой около пятидесяти граммов, а выше — несколько снабженных наживкой крючков на коротких, лучше металлических поводках. Это нехитрое приспособление забрасывается в глубоких ямах и омутах, его свободный конец привязывается к вбитому в землю колышку. Донку, как правило, оставляют в воде на ночь.

    Охота и рыбалка смотреть онлайн

    Для ловли хищной рыбы часто используют жерлицу. На концах рогульки делают по расщепу, в которые вставляется леска. Жерлицу устанавливают на мелководье у зарослей камыша и тростника, привязывая ее к веткам склоняющихся к воде кустов и деревьев. При этом крючок, на котором в качестве приманки используется блесна или живец, располагается примерно посередине между дном и поверхностью водоема. Жерлицу обычно оставляют на ночь. Попавшаяся на крючок рыба, высвободив леску из расщепов, постепенно разматывает ее и потому не обрывает снасти. Приспособлением, известным среди рыбаков под названием подпуск, ловят язей и голавлей. Суть этого метода лова заключается в том, что через реку перебрасывается снасть, состоящая из лески и привязанных к ней на поводках крючков с любыми летающими насекомыми в роли наживки. Концы лески держат два человека, стоящие на противоположных берегах. В их задачу входит периодически подергивать натянутую над водой леску таким образом, чтобы приманка время от времени касалась воды, имитируя тем самым поведение насекомых.

    охота и ловля рыбы

    В слабопроточных и застойных водоемах можно попытаться ловить рыбу так называемым кружком. Это устройство состоит из округлого куска дерева, коры, пенопласта, консервной банки с намотанной виток за витком и закрепленной леской, конец которой снабжен грузилом и крючком с наживкой. Рыба, заглотившая наживку, постепенно разматывает леску и выбивается из сил. Во время массового хода рыбы на нерест весьма уловистой может оказаться и обыкновенная петля-удавка — типичная охотничья снасть. Петля, закрепленная на длинной жерди, заводится со стороны хвоста рыбы и затягивается резким рывком. Зачастую рыба, идущая на нерест, столь мало обращает внимания на то, что ее окружает, что сама попадает в расставленные силки. Существуют еще десятки самых разных способов лова рыбы.

    охота и ловля рыбы

    Среди них — промысел с помощью сетей, вершей, острог, ловушек и некоторых других приспособлений. В большинстве своем это довольно трудоемкие методы рыбной ловли, требующие значительного времени и опыта для устройства соответствующих снастей, серьезных практических навыков или участия внушительного числа людей и потому почти недоступные человеку, едва знакомому с азами рыбацкого искусства. Но для того чтобы в зоне таежных лесов пополнить запасы продуктов пойманной рыбой, достаточно овладеть приемами рыбного промысла, описанными выше. Животных, птиц и рыб, добытых на охоте и рыбалке, надо освежевать, выпотрошить, разрубить тушу на куски и приготовить из них пищу или заготовить мясо впрок. Разделку дичи удобно производить, подвесив на дереве или специально сделанных Х-образных козлах тушу животного вниз головой. Сначала необходимо спустить кровь, для чего перерезают артерии у горла.

    Запрещенный способ: ловля щуки острогой

    Затем надо удалить все пахучие железы, которые расположены у оленей за коленями задних ног, у хищников возле ануса, а у некоторых мелких животных под передними ногами и по бокам от крестца. У самцов также удаляют яички, а в период гона — и половой орган. Для того чтобы с убитого животного снять шкуру, делают сходящиеся продольные разрезы кожи по животу от паха до горла, по внутренней стороне задних и передних конечностей и круговые разрезы по коленным уставам ног, вокруг половых органов, хвоста и шеи. Шкуру начинают снимать с задних ног, подсовывая лезвие ножа между кожей и мясом, постепенно стягивая шкуру с туши, стараясь делать надрезы с внутренней стороны только в том случае, если она плохо снимается. Разрезав брюхо животного и вскрыв грудные мембраны, извлекают внутренности, сразу отделяя пригодные в пищу печень, почки, сердце, легкие и желудок. При этом важно не повредить желчный пузырь. Отрезав голову и шею, занимаются разделкой туши, которую рубят, как правило, на четыре части — сначала пополам вдоль позвоночника, затем каждую половину рассекают надвое между десятым и одиннадцатым ребрами. Кабанов обычно не освежевывают, а лишь удаляют внутренности и подвешивают тушу над горячими углями с тем, чтобы соскрести щетину. Птицам отрезают голову, подвешивают за лапки и спускают кровь, для чего несколько раз с силой сгибают и разгибают крылья. Затем птицу ощипывают, начиная с шейки и выдергивая по несколько перьев в направлении, обратном их расположению. Сделать это будет легче, если ошпарить тушку кипятком. Исключение составляют водоплавающие птицы, ощипывать которых лучше сухими. Проще всего удалить перья с еще теплой птицы. Внутренности извлекают через разрез, сделанный от хвоста до заднего прохода. Пойманной рыбе перерезают горло, спускают кровь, удаляют жабры и внутренности, вскрывая брюшко от горла до анального отверстия. Чешую счищают ножом от хвоста к голове. Самая скоропортящаяся часть туши — потроха. Поэтому их необходимо как можно быстрее использовать в пищу.

    охота и ловля рыбы

    Печень и сердце обычно отваривают и жарят. Почки, легкие и желудок, тщательно промыв, можно сварить. Почки перед приготовлением нужно подержать в холодной воде не менее часа. Печень и легкие, имеющие неприятный запах, мягкие на ощупь, покрытые пятнами или точками, с опухолевыми образованьями, есть нельзя. Кровь также может быть использована в пищу. Для этого ее собирают в емкость и дают отстояться до тех пор, пока на поверхности не образуется прозрачная жидкость, которую сливают. Осадок высушивают у костра так, чтобы из него получилась твердая лепешка, кусочками которой можно заправлять супы.

    Охота и рыбалка

    Из очищенных и хорошо промытых хвоста, костей, головы и ног можно варить суп. Оставшиеся неиспользованными части туши сыграют роль приманки в ловушках и наживки для рыб. Мясо жарят, варят или тушат. Проще всего насадить куски мяса на вертел, вырезанный из свежей ветки дерева, и зажарить их над углями костра. Мелких животных готовят на вертеле целиком, не снимая с них шкурки, а обжаривая до тех пор, пока кожа не превратится в обуглившуюся корочку, которую удаляют, а готовую тушку очищают от внутренностей. Мясо зайцев, лисиц, белок предварительно надо вымачивать в холодной воде в течение двух часов. Мясо медведей лучше не варить, поскольку в таком виде оно имеет горький привкус, а жарить или тушить. Чтобы жарить мясо у огня костра и не приглядывать за ним постоянно, можно использовать оригинальное и очень удобное приспособление, придуманное Э.

    охота и ловля рыбы

    Кусок мяса — нога, к примеру, — подвешивается на проволоке. К верхнему концу проволоки крепится деревянная лопатка или плоская щепа и привязывается шнурок: Ветер приводит в движение лопатку, она скручивает шнурок, затем он раскручивается. Небольших животных, птиц, рыб можно запекать в глине, не снимая шерсть, перья или чешую. Для этого тушку потрошат и солят изнутри, у птиц отрезают голову, лапки, крылья и гузку, у рыб удаляют голову и плавники. Тушку обмазывают влажной глиной слоем в три- пять сантиметров и укладывают под слой горячих углей и золы, сверху разводят небольшой костер. Tarasmatras отправлено дней назад. Да с такими крутыми советами даже я стану знаменитым охотником и рыболовом! SotonaAcckoe отправлено дней назад. У меня тоже про медведя: Еще нам понадобится баночка меда с ближайшей пасеки можно и из супермаркета, но клюет хуже. Идем в лес, выбираем дерево покрепче, сверлим на уровне 0,7 метра сквозное отверстие диаметром на 16 мм и вбиваем туда болт не забыв установить одну из шайб. С другой стороны должно остаться 2,6 м болта с резьбой - это все и поливаем обильно медом. Успешно замаскировавшись на соседнем дереве выжидаем медведя, который почуяв мед, не заставит себя долго ждать Когда он начнет облизывать эту шпильку, мы приводим себя в полную боевую готовность - и как только кончик шпильки покажется из заднего прохода, мы несемся сломя голову в надежде закрутить гайку не забыв, конечно, предварительно, установить шайбу.

    Это длинное легкое деревянное древко, на конце которого закреплен стальной наконечник. В свою очередь к наконечнику крепятся острие зубья с зазубринами, как на багре или простом рыболовном крючке, чтобы зацепить добычу и избежать ее схода. Это довольно простой процесс. Сперва нужно изготовить длинное древко до 1,5 м и толщиной не более 2 см. Дерево должно быть обязательно высушено и очищено от коры, чтобы его вес был минимальным. Далее под древко подбирают насадку из металлической трубки. К самой трубке приваривают железную или алюминиевую планку. На планку крепят острые зубья, к примеру, из велосипедных спиц, а уже на зубья напаивают зазубрины, которые можно выточить из велосипедной цепи. Количество зубьев не должно быть больше 10 штук. Расстояние между ними делают в 1, см сантиметров, причем одинаковое. Нужны специфические снасти и приемы. Если у рыболова всего одна удочка, то он вместо того, чтобы искать рыбу в облюбованном месте, вынужден искать место, где он достанет до рыбы. Вполне может так случиться, что на водоеме такого места не найдется. Если основная леска диаметром не менее 0,14 мм, то стопорный узел вяжется из такой же лески. Если леска более тонкая, то ставится фиксирующая дробинка, но между ней и скользящим грузилом на леску надевается отрезок кембрика длиной около 0,5 см или силиконовый стопор. Поплавки с одной, двумя или тремя точками крепления созданы для своих условий ловли, и каждый раз нужно делать тот или иной выбор. Выбор определяется тем, какой снастью пользуется рыболов и какова техника ловли. Результаты ловли на мотыля зависят не только от качества личинок, но и от их размера и от водоема, из которого мотыля добыли. Крупный и мелкий мотыль разного происхождения и отличаются по запаху и вкусу. Какой из них лучше - зависит от ситуации. Для разных условий и способов ловли нужны разные оснастки, а значит и разные поплавки. Выбор делается исходя из того, где и кого вы собираетесь ловить.


    Купить

    [94 Mb] (cкачиваний: 8298)
    • Опубликовано: 29.06.2017
    • Текущая версия: 5.134

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    видео подводная охота на голавля рыбаловные снасти в белоруссии
    © 2013-2017 linkk.ru
    Наверх