Все для рыбалки!
 

Прикормка, Правила приготовления.

Если вы планируете отправиться на рыбалку, где в качестве ваших трофеев подразумеваются такие рыбы, как плотва, лещ и язь, то стоит обратить внимание на следующий рецепт:. Вышеприведенный рецепт преимущественно рассчитан на донную рыбу, обитающую в водоемах со средним течением. При этом рабочие глубины находятся в диапазоне от трех до шести метров. Большая или меньшая скорость течения подразумевает изменение объема глины в данной прикормке. Если глубины водоема имеют значения более пяти метров, то стоит добавить в прикормку небольшое количество речного песка. Очень хороший, эффективный рецепт прикормки, который не только привлечёт рыбу с далёких точек водоёма, но и удержит её надолго на прикормленном месте. Готовить данную прикормку для рыбы можно как в кастрюле на плите, так и в пароварке. Перемешиваем и варим около 40 минут, ну или пока не выкипит вода. Главное помнить, о быстрой потере запаха при нахождении на воздухе. Единственной возможностью хоть как то продлить срок хранения является очень плотная упаковка в какой либо емкости с минимальным доступом воздуха.

  • Купить рыболовные снасти в интернет магазине в новосибирске
  • Ловля на вуоксе в апреле
  • Ловля рыбы вышний волочек
  • Лодки штиль в омске
  • В пику всем этим сложностям, хорошо высушенные семена масличных растений могут храниться в подходящих условиях до нескольких лет, ожидая своего часа. Правда, и здесь есть определенные ограничения во времени.

    как правильно пользоваться прикормкой

    Связаны они с качеством добытых семян, которое в свою очередь зависит в том числе и от места приобретения семян. Семена не подвергшиеся контролю при сборе, очистке и хранении часто содержат различные примеси ухудшающие качество "товара" и, иногда, значительно сокращающие срок годности.

    Прикормки и прикармливание. Хитрости и нюансы

    Среди "безобидных" примесей встречаются различные семена - пшеница, просо, и т. Кроме сознания того, что вместо части нужного вам сырья у вас оказался мусор, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже, если в качестве подобной добавки выступают различные жуки-букахи и им подобные. Эти граждане обладают способностью много кушать и, после того, размножаться, что суммируясь в конце концов может превратить ваш "урожай" в труху.

    Прикормка рыбы: приготовление прикормки и ошибки прикармливания

    Чаще всего, подобные гаврики встречаются в старом зерне или не предназначенном для пищевого и лекарственного применения. Поэтому, покупая зерно на рынках и в зоомагазинах, обращайте внимание на количество старых, поврежденных семян, а также пыли и трухи. Именно по этим признакам можно предположить наличие "живой добавки". Обнаружить этих вредителей легче всего при жарке семян. Если насыпать подозрительную смесь на сковороду или поддон и поставить на огонь, то как только "запахнет жареным" вся эта ползающая братия нестройными рядами ринется на поверхность, где и будет вами обнаружена, ну а как с ней поступать - не знаю, проще всего зажарить живьем для устрашения других. Правда, такое прожаренное зерно будет храниться намного меньше, чем живое, поэтому зерно стоит жарить или сушить в духовке перед помолом, но обязательно так, чтобы оно не подгорело. В противном случае, запах готового жмыха несколько усилится, но будет отдавать горелым так же как и вкус , а это скорее всего уменьшит количество поклевок крупной рыбы. Если у вас нет горячего желания внести свою посильную лепту в дело борьбы с вредителями сельхозкультур, то выход прост - покупать семена в аптеках или в продуктовых магазинах можно на рынках. В зоомагазинах зерно лучше покупать в упаковке, оно в среднем лучшего качества, чем россыпное. Я, обычно покупаю в аптеке семена льна, а подсолнуховые, тыквенные и орехи в магазине. Только коноплю в зоотоварах, так как в других местах ее не встречал. Как уже не раз говорилось, все ароматические вещества должны быть очень сильно измельчены, и именно поэтому даже готовые заводские жмыхи стоит размолоть. Некоторые рыболовы перед использованием крупные куски макухи заливают кипятком и запаривают. После такой процедуры даже самые сильно спрессованные твердые куски, размокнув, становятся мягкими. Если же используется свежее зерно, то перед помолом его для усиления запаха и вкуса нужно поджарить или сильно высушить. Технология здесь проста - на малом огне, тщательно и быстро перемешивая, семена разогреваются до температуры сразу же обжигающей кожу тыльной стороны ладони. После этого, если размер их маленький рапс, лен, конопля , то огонь выключается и все остывает. Когда зерно средних размеров подсолнух , после подобного "теста" температуры оно еще некоторое время дожаривается. Крупные семена различные орехи, тыква,… нужно жарить довольно долго, так как их необходимо прогреть насквозь, иначе запах и вкус будут слабыми. Способов помола существует несколько. Первый, самый примитивный и распространенный - с помощью мясорубки. В этом случае готовый продукт получается более-менее однородным по составу, а размер частиц зависит от размера отверстий в ситичке мясорубки. Недостатком здесь является маленькая скорость изготовления и существенные затраты усилий на длительное вращение ручки. Гораздо более удобно измельчать все с помощью электромельницы, устроенной как большая кофемолка.

    Недостатки при ее использовании следующие - как правило, сильный шум и неравномерный помол различных частиц. Последний проявляется следующим образом: Отсюда следует практический вывод - если таким способом готовятся компоненты с большим содержанием масел, например орехи, следует добавлять отруби или сухари для предотвращения слипания при помоле. Я добавляю при помоле отруби в следующие компоненты: Вообще то содержание шелухи может очень сильно изменять свойства жмыха, так как она обладает рыхлящими свойствами, которые часто усиливаются ее стремлением всплыть при освобождении от других тяжелых частиц. В свою очередь, такое движение частиц прикормки вверх ускоряет растворение вкусовых и ароматических веществ, что усиливает привлекающее действие на рыбу. Из вышесказанного следует, что для изготовления очень вязкой и тяжелой смеси стоит применять очищенные или "безшелуховые" семечки, а для легкой - наоборот. Также наличие кожуры обычно придает смеси заметно более темный цвет. Невозможно передать через печатное слово всех тех нюансов, на которые нужно обратить внимание при изготовлении прикормки, так же как и при прописании любого рецепта деликатесного блюда. Однако, как существуют определенные необходимые правила кулинарии, так и существуют определенные жесткие правила приготовления прикормки. Итак, подавляющее большинство из нас, рыболовов, приобретает в магазинах ту или иную отечественную базовую прикормку самые известные прикормки, строго говоря, уже не базовые, но все равно каждому хочется их "улучшить". Прочитав или услышав советы удачливого товарища, рыболов принимает решение модифицировать приобретенную стандартную прикормку путем добавления в нее какого-либо "секретного" компонента. И тут вступает в силу правило номер один. Это правило я бы сформулировал следующим образом. Если дополнительный компонент представляет собой субстрат в виде сухого порошка ванильный сахар, сушеный чеснок, корица, гвоздика, кориандр, фенхель, какао, обычный сахар или жмых или в виде безводного масла, то добавлять этот компонент прикормки следует з сухую прикормку за несколько часов ночь перед ловлей. Это нужно для того, чтобы ароматические вещества перешли на поверхносто - активный носитель прикормки отруби или сухую молотую глину. В этом случае не будет наблюдаться быстрого, а иногда и мгновенного вымывания добавки из прикормки после ее попадания в воду.

    Если ваша "секретная" добавка существует в виде водного раствора, то описанный выше прием применять нельзя. Единственным ограничением тому служит тот факт, что в состав практически всех прикормок входят панировочные сухари, а они в присутствии воды могут закиснуть в течение той же ночи. Тогда жидкие компоненты хорошо пропитают сухари, отруби, и жмыхи и будут вымываться в воде не так быстро.

    Современная прикормка – теория и практика

    Кроме готовой смеси сухой прикормки с собой нужно взять отдельно сухую молотую глину на тот случай, если течение будет сильнее, чем предполагалось. По прибытии к месту ловли подготовку нужно начинать именно с приготовления прикормки. Пока прикормка пропитается водой и дойдет до нужной консистенции, вы успеете подготовить место ловли, и разложить снасти. Для приготовления прикормки удобнее всего использовать большую двадцатилитровую емкость в виде высокого жесткого тазика. Если вы едете на рыбалку "своим ходом", можно использовать мягкое ведро из прорезиненной ткани. Сухая смесь прикормки высыпается в ведро. Отдельно в небольшой емкости готовится водный раствор ароматизаторов, который выливают в сухую прикормку и тщательно перемешивают. И только после этого в прикормку добавляют воду из водоема. С добавлением каждой порции воды прикормку тщательно перемешивают. Так происходит до тех пор, пока из прикормки можно будет лепить шары. После того как прикормка начнет лепиться в шары, нужно приступить к подготовке снастей. Минут через двадцать нужно проверить консистенцию прикормки. Если вода впиталась в компоненты прикормки и она стала суховатой, нужно добавить очень немного воды главное на этом этапе, не перелить воды, иначе прикормка начнет рассыпаться. Для проверки консистенции приготовленной прикормки следует слепить шар и бросить его в воду около ног. Шар должен пропитаться водой и развалиться в течение нескольких секунд.

    как правильно пользоваться прикормкой

    Полезно понаблюдать, что будет представлять собой прикормка на примере этого "пробного шара". Не будет ли пятно прикормки слишком светлым на фоне дна, не будет ли всплывать из нее мотыль, как будет подниматься муть от глины. На этой стадии лучше скорректировать состав прикормки, пока есть возможность и время. Если течение очень сильное, тогда нужно слепить десятка два-три одинаковых по размеру шаров и положить их в отдельное ведро или тазик. По моим наблюдениям, лещ неровно дышит к льняному семени. Добавлять его можно в нескольких вариациях , каждая из которых привносит изменения в механику ловли. Если семя обжарить и перемолоть на кофемолке, мы получим рыхлящую добавку с большим количеством всплывающих частиц иногда полезно при отсутствии мелкой рыбы на точке и обалденным запахом. Если отварить семя в кипятке, то получим инертную крупнофракционную добавку, которая здорово утяжеляет и склеивает прикормку. Традиционно хорошо работают по лещу животные компоненты — мотыль, опарыш и резаный червь. Причем опарыша можно добавлять в трех видах — живого, ошпаренного кипятком и резаного на части. Добавление мертвого опарыша будет уместно тогда, когда рыба по каким — либо причинам отказывается обращать внимание на живую личинку либо же в месте ловли илистое дно, куда моментально зарывается живой опарыш. Однако ввиду большой стоимости подобных компонентов добавлять их следует не сразу на весь объем, а порционно, в кормушку перед каждым забросом, повышая тем самым привлекательность точки ловли для крупной рыбы. После того, как в прикормку внесены необходимые дополнительные компоненты, следующим этапом идет добавление жидкости в прикормку. Для этой цели прикормку увлажняют в несколько этапов, между которыми дают смеси настояться, а частичкам — набухнуть. Больше ничего покупать не надо. Никаких "Дельта-Фиш", никаких буханок или каш. Всё-равно сгниёт, и никто её есть не будет. Лучше если это будет специальное мягкое ведро для прикормки. Далее, водой из водоёма, маленькими порциями, прикормку увлажняют, постоянно размешивая. Делать это предпочтительнее в резиновых перчатках. Во-первых, чтобы не пачкать руки, а во-вторых, чтобы не передавать прикормке все твои дневные запахи, табак, машинное масло, колбаса Далее, опять же мелкими порциями добавить воду, до полного увлажнения. Готовая прикормка хорошо лепится руками в шар, который легко разламывается. После этого нужно добавить в прикормку балласт, чаще всего в виде глины. Среди защищенных телефонов для экстремалов и выживальщиков есть необычная модель. Водонепроницаемый телефон - как выбрать мобильный телефон для рыболова, охотника и туриста. Все очень просто - е….

    как правильно пользоваться прикормкой

    Наверное, не существует ни одного заядлого рыболова, который бы с честными глазами сказал, что ему не нравится л…. Грех выбрасывать шкуру, снятую с туши убитого животного, будь то трофей удачной охоты, домашняя коза, овца или н…. Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич. Пасхой православные христиане называют творог, пригото….

    как правильно пользоваться прикормкой

    Охота на боровую дичь очень интересная, поэтичная и, пожалуй, наиболее многогранная из всех спортивных охот по п…. Мы продолжаем знакомить читателей с основами спиннинговой ловли, опираясь на практические наработки отечественны…. Прикормка для рыбы Для рыбаков не секрет, что каждый вид рыбы имеет свои вкусы по отношению к тому или иному компоненту прикормки для рыбы независимости от погоды, течения, времени года и уровня воды. Прикормка для рыбы - на что клюет лещ Желая поймать на рыбалке леща, рыболов задумывается о том, какова прикормка на леща лучше. Прикормка для рыбы - на что клюет плотва Отправляясь на рыбалку за плотвой, обязательно возьмите те прикормки, которые для этой рыбы являются любимыми и практически безотказными. Прикормка для карпа и карася должна содержать в себе: Статьи на эту тему ранее: Прикормка для ловли поплавочной удочкой Прикормка для ловли в холодной воде Ароматизаторы для рыбной ловли. Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты: Модельный ряд в… Рассылка новостей охоты и рыбалки. Все очень просто - е… Пасхой православные христиане называют творог, пригото… Приготовление прикормки и ошибки прикармливания рыбы.

    как правильно пользоваться прикормкой

    У рыбы просыпается дикий жор, сожрет всё что у Вас на крючке! Трофейный Меч Люфтваффе Мы их победили! На небольших глубинах м прикармливаю с руки, но бросаю не россыпью в лунку, а сжимаю слегка увлажненный корм в неплотный комок, который пройдя лунку, начинает распадаться сразу же под кромкой льда. Такой способ прикармливания не в состоянии отпугнуть рыбу, а наоборот, даже привлекает ее, быстро распространяя запах и муть. Если же лунка затемнена снегом или ледовым крошевом, то пользуюсь уже кормушкой, но раскрываю ее сразу же подо льдом. Но обычно не злоупотребляю таким подарком, не пытаюсь ускорить процесс, а продолжаю ловить у дна или чуть выше.


    Купить Эксперименты с прикормкой!, как правильно прикормить место...

    [44 Mb] (cкачиваний: 2038)
    • Опубликовано: 03.03.2017
    • Текущая версия: 2.747

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    нива рыбалка путешествия вилы для рыбака
    © 2013-2017 linkk.ru
    Наверх